注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零距离

炫彩空间

 
 
 

日志

 
 

【转载】让Windows XP给你点“颜色”看看  

2015-06-10 15:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

WindowsXP的多彩界面是其主要的特色之一,而界面的可自定义操作,更是为它平添了一抹靓色。不过今天我们要说的不是它的界面,而是WindowsXP系统中变化多端的色彩,它暗藏着什么秘密呢?

1.让登录界面变个背景色

WindowsXP登录界面的背景色默认为蓝色,如果看腻了就可以换个色彩。打开注册表编辑器,依次展开“HKEYUSERS\.DEFAULT\ControlPanel\Colors”分支,双击右侧窗格中的“Background”子键,将其键值修改为“000”,即可使登录背景变成黑色。如果想要其它颜色,可通过更改这三个数字来进行调整,你想要什么颜色呢?

2.加密文件不再暴露

在NTFS磁盘分区中,可看到加密和隐藏文件的显示颜色为淡绿色,这个区别于其它文件夹的特色,很容易将隐私暴露出去,解决的办法就是换个色彩。

打开资源管理器,点击菜单“工具”→“文件夹选项”命令,在打开的设置窗口中,选择“查看”标签。随后在该窗口中,去掉“用彩色显示加密或压缩的NTFS文件”选项框的勾选状态,点击“应用”按钮后,NTFS分区中的特殊文件颜色便恢复如常了。

3.修改压缩文件颜色

在NTFS磁盘分区中,压缩文件会显示为蓝色。如果不想让它们表现得“与众不同”,则可以通过修改注册表来换个颜色。

打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer”分支,在右侧窗格中新建一个名为“AltEncryptionColor”的DWORD子键,然后双击该子键,将其键值修改想要颜色的RGB数值,比如普通文件的颜色显示数值为“20315633”。这样在重启系统后,压缩文件的文件名颜色就与普通文件无异了。

4.让文件夹“五颜六色”

WindowsXP中的文件夹默认显示为黄色,你是否早已看腻了?那么下面我们就为它们换个色彩,让文件夹“洗心革面”。

使用ico图标工具提取出任意文件夹的图标,接着使用“画图”工具打开提取的图标文件,在其中将文件夹颜色替换为其它想要的色彩,修改完成后保存为ico图标格式文件。现在右键点击要更改颜色的文件夹,在弹出菜单中选择“属性”命令,打开属性对话框。切换到“自定义”标签下,点击其中的“更改图标”按钮,在打开的文件夹图标选择对话框中,浏览指定刚才保存的ico图标文件。点击确定后,再看这个文件夹已穿上了“新衣”。

5.禁止访问链接显示颜色

在WindowsXP中,当点击了网页中的某个链接后,该链接即会显示为紫色,来提醒浏览者不要重复访问该网页。虽然这是个不错的设定,但也很明显的将自己的隐私暴露了出来。如果不想让其他人知道你看过什么,你就需要让IE丧失“记忆力”。

点击IE菜单中的“工具”→“Internet选项”命令,在打开窗口中切换到“常规”标签。点击其中的“颜色”按钮,在打开的颜色设置对话框中,将“访问过的”和“未访问过的”颜色都设置为相同的蓝色。另外,在这里还可勾选“使用悬停颜色”项,设置链接悬停颜色,并可设置IE浏览器的背景与文字颜色。

5.颜色主题与按钮颜色

其实在WindowsXP中不仅可更换桌面主题,还可更改窗口的界面颜色。右键点击桌面空白处,选择“属性”命令,打开显示属性设置窗口。切换到“外观”标签下,在“色彩方案”下拉菜单中可选择“橄榄绿”或“银色”方案,来改变窗口颜色。

6.任意定制按钮颜色

很多朋友都想不到,其实在WindowsXP中,按钮的颜色也是可以任意设置的。打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Colors”分支,双击右侧窗格中的“Bottontext”子键,将其键值修改为想要的颜色数值,比如红色“25500”。确定后,重新启动系统,即可看到文件窗口按钮的颜色已变成了红色。如果有需要,还可在该分支下修改提示窗口、高亮选择、激活窗口的颜色。

7.修改命令窗口颜色

在WindowsXP中,要说最难看的就非“命令提示符”窗口了。黑漆漆的界面看起来即呆板又难看,无论如何都要更改一下它的窗口颜色。

在“运行”对话框中执行“cmd”命令,打开命令提示符窗口,右键点击窗口标题栏,选择弹出菜单中的“默认值”命令,打开属性修改窗口。切换到“颜色”标签,点击“屏幕背景”项,在下方的颜色列表中选择相应的颜色即可。如果还觉得不够好看,可一并将屏幕文字及提示窗口的颜色修改了。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017