注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零距离

炫彩空间

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】羊皮卷(1--10卷)   

2015-02-23 21:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一卷

只要决心成功,失败永远不会把你击垮。 

在有限的人生里,我必须学会忍耐的艺术。 

经验的时尚有关,适合某一时代的行为,并不意味着在今天仍然行得通。 

失败就是一个人没能达到他的人生目标,不论这些目标是什么。 

我郑重的发誓,绝不让任何事情妨碍我新生命的增长,我绝不浪费一天的时间,因为时光一去不返。

 

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

 第二卷

我要常想理由赞美别人,绝不搬弄是非,道人长短。想要批评人时,咬住舌头,想要赞美人时,高声表达。我要爱每一个人的举止,因为人人都有值得钦佩的性格。 

我绝不让头脑受到邪恶与绝望的引诱,我要用智慧和知识使之升华。我绝不让灵魂陷入自满状态,我要用沉思和祈祷来滋润它。我绝不让心怀狭窄,我要与人分享,使它成长,温暖整个世界。 

我用全身心的爱来迎接今天,我赞美敌人。我在心里默默地为每一个人祝福。我爱自已,我用清洁与节制来珍惜我的身体,我用智慧和知识充实我的头脑。

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

第三卷

 生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。

 我坚信,沙漠尽头必是绿洲。

 我要牢牢记住古老的平衡法则,鼓励自已坚持下去,因为每一次的失败都会增加下一次成功的机会,这一次的拒绝就是下一次的赞同;这一次皱起眉头就是下一次舒服展的笑容;今天的不幸,往往预示着明天的好运。只有失败多次,才能成功。

 我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。我要尽量避免绝望,辛勤耕耘,忍受苦楚。我一试再试,争取每天的成功,避免以失败收场。在别人停滞不前时,我继续拼博。

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

 

第四卷

 我是自然界最伟大的奇迹。

 我不可能像动物一样容易满足,我心中燃烧着代代相传的火焰,它激励我超越自已,我要使这团火燃得更旺,向世界宣布我的出类拔萃。物以希为贵。我独行特立,因而身价百倍。我是千万年进化的终端产物,头脑和身体都超过以往的帝王与智者。但是,我的技艺,我的头脑,我的身体,若不善加利用,都将附着时间的流浙而迟钝,腐朽,甚至死亡。

 我有双眼,可以观察;我有头脑,可以思考。现在我已洞悉了一个人生中伟大的奥秘。我发现,一切问题、沮丧、悲伤、都是乔装打扮的机遇之神。我不再被他们的外表所蒙骗,我已睁开双眼,看破了他们的伪装。

 我不再为昨日的成绩自吹自擂。将要做的比已经完成的定会更好。我要不断改进自已的仪态和风度。我要展示自已独一无二的个性。

 

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

 

第五卷

 生命只有一次,而人生也不过是时间的累积。我若让今天的时光白白流逝,就等于毁掉人生最后一页。因此,我珍惜今天的一分一秒,因为它们将一去不复返。我无法把今天存入银行,明天再来取用。时间像风一样不可捕捉。每一分一秒,我要用双手捧住,用爱心扶摸,因为它们如此宝贵。我无法计算时间的价值。

 我憎恨那些浪费时间的行为。我要摧毁拖延的习性。我要以真诚埋葬怀疑,用信心驱赶恐惧。我不听闲话,不游手好闲,不与不务正业的人来往。

 今日事今日毕。

 我要把今天当作生命的最后一天,忘记昨天,也不痴想明天,今日事今日毕。我要以真诚埋葬怀疑,用信心驱赶恐惧。我要让今天成为不朽的纪念日,化作现实的永恒。

 

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

第六卷

 弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪。

 沮丧时,我引吭高歌。

 悲伤时,我开怀大笑。

 病痛时,我加倍工作。

 恐惧时,我勇往直前。

 自卑时,我换上新装。

 不安时,我提高嗓音。

 穷困潦倒时,我想象未来的富有。

 力不从心时,我回想过去的成功。

 自轻自贱时,我想想自己的目标。

 自高自大时,我要追寻失败的记忆。

 纵情享受时,我要记得挨饿的日子。

 洋洋得意时,我要想想竞争对手。

 沾沾自喜时,不要忘了那忍辱的时刻。

 自以为是时,看看自己是否能让风驻步。

 腰缠万贯时,想想那些食不果腹的人。

 骄傲自满时,要想到自己怯懦的时候。

 不可一世时,让我抬头,仰望群星。

 我宽容怒气冲冲的人,因为他尚未懂得控制自己的情绪,就可以忍受他的指责与辱骂,因为我知道明天他会改变,重新变得随和。

 我不再只凭一面之交来判断一个人,也不再因一时的怨恨与人绝交。对于自己千变万化的个性,我不再听之任之,我知道,只有积极主动地控制情绪,才能掌握自己的命运。

 我要学会控制情绪,用自己的心灵弥补气候的不足。我要体察别人的情绪波动,学会宽容。

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

 

第七卷

 世上种种到头来都会成为过去。心力衰竭时,我安慰自己,这一切都会过去;当我因成功洋洋得意时,我提醒自己,这一切都会过去;穷困潦倒时,我告诉自己,这一切都会过去;腰缠万贯时,我也告诉自己,这一切都会过去。如果世上种种终必成空,我以为何对今天的得失斤斤计较?

 我要用知声点缀今天,我要用歌声照亮黑夜。我不再苦苦寻觅快乐,我要在繁忙的工作中忘记悲伤。我要享受今天的快乐,它不像粮食可以贮藏,更不似美酒越陈越香。我不是为将来而活。今天播种今天收获。

 从今往后,我只因幸福而落泪,因为悲伤、悔恨、挫折的泪水在商场上毫无价值,只有微笑可以换来财富,善言可以建起一座城堡。

 我不再允许自己因为变得重要、聪明、体面、强大,而忘记如何嘲笑自己和周围的一切。在这一点上,我要永远像小孩子一样,因为只有做回小孩子,我才能尊敬别人,尊敬别人,我才不会自以为是。

 我笑遍世界。我用笑声点缀今天,让歌声照亮黑夜,以笑容感染别人。我要使生活保持平衡,记住无论失败绝望,还是成功快乐,这一切都会过去。

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

 第八卷

我要为每一天、每个星期、每个月、每一年,甚至我的一生确立目标。在制定目标的时候,参考过去最好的成绩,使其发扬光大。永远不要担心目标过高。

 高远的目标不会让我望而生畏,虽然在达到目标以前可能屡受挫折。摔倒了,再爬起来,我不灰心,因为每个人在抵达目标前都会受到挫折。让别人挖他们的粘土造洞穴吧,我只要造一座城堡。

 今天我要超越昨日的成就。我要竭尽全力攀登今天的高峰,明天更上一层楼。超越别人并不重要,超越自己才是最重要的。

 今天我加倍重视自己的价值。

 我不能放低目标。

 我要做失败者不屑一顾的事。

 我不停留在力所能及的事上。

 我不满足于现在的成就。

 目标达到后再定一个更高的目标。

 我要努力使下一刻比此刻更好。

 我要常常向世人宣告我的目标。但是,我决不炫耀我的成绩。

 我须深深地扎在泥土中,等待成熟。我要制定目标,不断超过自己。

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

 第九卷

拖延使我裹足不前,它来自恐惧。要想克服恐惧,必须毫不犹豫,起而行动,唯其如此,心中的慌乱方得以平定。现在我知道,行动会使猛狮般的恐惧,减缓为蚂蚁般的平静。

 我要记住萤火虫的启迪:只有在振翅的时候,才能发出光芒。

 我不把今天的事情留给明天,因为我知道明天是永远不会来临的。

 现在是我的所有。明日是为懒汉保留的工作日,我并不懒惰;明日是弃恶从善的日子,我并不邪恶;明日是弱者变为强者的日子,我并不软弱;明日是失败者借口成功的日子,我并不是失败者。

 起而行动,方能平定心中的惶恐。成功不是等待,我现在就付诸行动。

羊皮卷(1--10卷) - 阳光思维 - 阳光思维

 第十卷

 我不求物质的满足。我不祈求有仆人为我送来食物,不求屋舍、金银财宝、爱情、健康、小的胜利、名誉、成功或者幸福。我只求得到指引,指引我获得这些东西的途径,我的祷告都有回音。

 现在开始祈祷:

 万能的主啊,帮助我吧!今天,我独自一人,赤条条的来到这个世上,没有您的双手指引,我将远离通向成功与幸福的道路。

 我不求金钱或衣衫,甚至不求适合我能力的机遇,我只求您引寻我获得适合机遇的能力。

 您曾教狮子和雄鹰如何利用牙齿和利爪觅食。救您教给我如何利用言辞谋生,如何借助爱心得以兴旺,使我能成为人中的狮子,商场上的雄鹰。

 帮助我!让我经历挫折和失败后仍能谦恭待人,让我看见胜利的奖赏。

 把别人不能完成的工作交给我,指引我由他们的失败中,撷取成功的种子。让我面对恐惧,好磨炼我的精神。给我勇气嘲笑自己的疑虑和胆怯。

 赐给我足够的时间,好让我达到目标。帮助我珍惜每日如最后一天。

 引导我言出必行,行之有果。让我在流言蜚语中保持缄默。

 鞭策我,让我养成一试再试的习惯。教我使用平衡法则的方法。让我保持敏感,得以抓住机会。赐给我耐心,得以集中力量。

 让我养成良好的习惯,戒除不良嗜好。赐给我同情心,同情别人的弱点。让我知道,一切都将过去,却也能计算每日的恩赐。

 让我看出何谓仇恨,使我对它不再陌生。但让我充满爱心,使陌生人变成朋友。

 但这一切祈求都要合乎您的意愿。我只是个微不足道的人物,如那孤零零挂在藤上的葡萄。然而您使我与众不同。事实上,我必须有一个特别的位置。指引我,帮助我,让我看到前方的路。

 当您把我种下,让我在世界的葡萄园里发芽,让我成为您为我计划的一切。

 主啊,指引我!

 当我每天重复这些话的时候,它们成了我精神活动的一部分,更重要的是,它们渗入我的心灵。那是个神秘的世界,永不静止,创造梦想,在不知不觉中影响我的行为。

心理效应】【著名法则】【名画欣赏
欣赏一句】【人体艺术】【精品收藏

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017